Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/10300

TítuloSobre a hegemonia do vinho e a escassez do azeite no Noroeste Peninsular nos inícios da romanização
Autor(es)Morais, Rui Manuel Lopes de Sousa
Palavras-chaveNoroeste Peninsular
Época Romana
Romanização
Vinho/azeite
Data1997
EditoraUniversidade do Minho. Unidade de Arqueologia (UAUM)
Citação"Cadernos de Arqueologia”. ISSN 0870-6425. Série II, 14-15 (1997-1998) 175-182.
Resumo(s)O presente texto aborda a problemática relativa à hegemonia do vinho e a escassez do azeite no Noroeste Peninsular nos inícios da romanização. Nesse sentido são levantadas duas questões fundamentais, a primeira relativamente a integração e especificidade do Noroeste Peninsular no quadro da ocupação romana e a segunda prende-se com o significado do vinho e do azeite na estrutura alimentar.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/10300
ISSN0870-6425
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:UAUM - Artigos (Papers)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
CA 14_15 Sobre a hegemonia do vinho....pdf356,27 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID