Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/82822

TítuloComer para sarar, sarar para comer: as dietas alimentares do hospital de Caminha no século XIX
Autor(es)Esteves, Alexandra Patrícia Lopes
Data2012
EditoraCentro de Investigação Transdisciplinar «Cultura, Espaço e Memória» (CITCEM)
Resumo(s)[Excerto] Ao longo da história, a associação entre o surgimento de doenças e os alimentos consumidos pelo homem tem suscitado opiniões variadas e servido de pretexto para sustentar controvérsias. Se, para uns, parece claro que as carências alimentares estão na origem de enfermidades e ate de surtos epidémicos, para outros essa ligação não é tão evidente. Contudo, afigura-se inegável que a ausência de determinados produtos na dieta humana pode ocasionar certas doenças. Daí que, em algumas circunstâncias, o restabelecimento do doente passava pela diversificação e pelo reforço do regime alimentar.
TipoCapítulo de livro
URIhttps://hdl.handle.net/1822/82822
ISBN978-989-8612-04-5
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:DH - Capítulos de Livros/Book Chapters

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