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https://hdl.handle.net/1822/82822
Título: | Comer para sarar, sarar para comer: as dietas alimentares do hospital de Caminha no século XIX |
Autor(es): | Esteves, Alexandra Patrícia Lopes |
Data: | 2012 |
Editora: | Centro de Investigação Transdisciplinar «Cultura, Espaço e Memória» (CITCEM) |
Resumo(s): | [Excerto] Ao longo da história, a associação entre o surgimento de doenças e os alimentos consumidos pelo homem tem suscitado opiniões variadas e servido de pretexto para sustentar controvérsias. Se, para uns, parece claro que as carências alimentares estão na origem de enfermidades e ate de surtos epidémicos, para outros essa ligação não é tão evidente. Contudo, afigura-se inegável que a ausência de determinados produtos na dieta humana pode ocasionar certas doenças. Daí que, em algumas circunstâncias, o restabelecimento do doente passava pela diversificação e pelo reforço do regime alimentar. |
Tipo: | Capítulo de livro |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/82822 |
ISBN: | 978-989-8612-04-5 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | DH - Capítulos de Livros/Book Chapters |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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O tempo dos alimentos e os alimentos no tempo.pdf | 5,61 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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