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https://hdl.handle.net/1822/82822
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Esteves, Alexandra Patrícia Lopes | por |
dc.date.accessioned | 2023-02-22T11:48:57Z | - |
dc.date.available | 2023-02-22T11:48:57Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-8612-04-5 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/82822 | - |
dc.description.abstract | [Excerto] Ao longo da história, a associação entre o surgimento de doenças e os alimentos consumidos pelo homem tem suscitado opiniões variadas e servido de pretexto para sustentar controvérsias. Se, para uns, parece claro que as carências alimentares estão na origem de enfermidades e ate de surtos epidémicos, para outros essa ligação não é tão evidente. Contudo, afigura-se inegável que a ausência de determinados produtos na dieta humana pode ocasionar certas doenças. Daí que, em algumas circunstâncias, o restabelecimento do doente passava pela diversificação e pelo reforço do regime alimentar. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Centro de Investigação Transdisciplinar «Cultura, Espaço e Memória» (CITCEM) | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | por |
dc.title | Comer para sarar, sarar para comer: as dietas alimentares do hospital de Caminha no século XIX | por |
dc.type | bookPart | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
oaire.citationStartPage | 133 | por |
oaire.citationEndPage | 146 | por |
dc.subject.fos | Humanidades::História e Arqueologia | por |
sdum.bookTitle | O Tempo dos Alimentos e os Alimentos no Tempo | por |
oaire.version | VoR | por |
Aparece nas coleções: | DH - Capítulos de Livros/Book Chapters |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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O tempo dos alimentos e os alimentos no tempo.pdf | 5,61 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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