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TítuloDiscriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria
Autor(es)Marx, Ítala
Rodrigues, Nuno
Dias, L. G.
Veloso, Ana C. A.
Pereira, J. A.
Drunkler, Deisy A.
Peres, António M.
Palavras-chaveAzeitonas de mesa
Fermentação anormal
Defeitos sensoriais
Língua eletrónica
Data13-Abr-2016
EditoraAssociação Portuguesa de Horticultura (APH)
CitaçãoMarx, Ítala; Rodrigues, Nuno; Dias, L. G.; Veloso, Ana C. A.; Pereira, J. A.; Drunkler, Deisy A.; Peres, António M., Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria. II Congreso Ibérico de Olivicultura/V Jornadas Nacionales del Grupo de Olivicultura de la SECH/VII Simpósio Nacional de Oilivicultura da APH. Badajoz/Elvas, Spain/Portugal, Apr 13-15, 183, 2016.
Resumo(s)[Extrato] De acordo com os dados do Sistema de lnformarção sobre o Azeite e a Azeitona de Mesa a produrção de azeitonas de mesa em Portugal na campanha 2015-2016 aumentou 11% em relação a ultima campanha. Atendendo a importancia deste produto na fileira oleicola, o Conselho Oleicola Internacional vem implementando diretrizes para a seleção e treino de paineis sensoriais capazes de classificar o produto de acordo com a intensidade dos defeitos presentes no mesmo.
TipoResumo em ata de conferência
URIhttps://hdl.handle.net/1822/64629
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CEB - Resumos em Livros de Atas / Abstracts in Proceedings

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