Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/53461

TítuloHábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior
Outro(s) título(s)Eating habits of higher education students
Autor(es)Alves, Regina
Precioso, José
Palavras-chaveHábitos alimentares
Ensino Superior
Alimentação Saudável
Estudantes Universitários/as
Eating habits
Higher education
Healthy eating
University students
Data2017
EditoraUniversidad de A Coruña
RevistaRevista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación
CitaçãoAlves, R. & Precioso, J. (2017). Hábitos alimentares dos/as estudantes do ensino superior. Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación. Vol. Extr., 14. DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.14.2974
Resumo(s)Os hábitos alimentares constituem um importante determinante do estado de saúde dos indivíduos, nomeadamente na prevenção da incidência de doenças crónicas não-transmissíveis. O presente estudo teve como objetivo descrever os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as. Os resultados obtidos permitiram concluir que os hábitos alimentares dos/as estudantes universitários/as são inadequados dado o consumo abaixo do recomendado de frutas, de vegetais e de leite e derivados. Daí salientamos a necessidade de mudanças de determinados comportamentos alimentares dos/as estudantes universitários/as, sensibilizando para o aumento de consumo diário de frutas e vegetais e a redução de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar.
Eating habits are determinants of the health status of individuals, particularly in preventing the incidence of chronic non-transmissible diseases. The present study aimed to describe the eating habits of university students. The obtained results allowed to conclude that the eating habits of university students are inadequate given the below-recommended consumption of fruits, vegetables and milk and yours derivatives products. From there, we highlight the need to change certain eating behaviors of university students, raising awareness for the increase in daily consumption of fruits and vegetables and reducing foods high in fats, salt and sugar.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/53461
DOI10.17979/reipe.2017.0.14.2974
e-ISSN2386-7418
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CIEC - Artigos (Papers)

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