Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/50981

TítuloEstudo, conceção e desenvolvimento de um equipamento industrial para colocação automática de produtos alimentares em cuvetes
Autor(es)Seabra, Eurico
Albuquerque, Luís
Silva, Luís F.
Palavras-chaveProjeto mecânico
Ligações glicosídicas
Sistemas de embalamentos
Data2016
EditoraAsociación Española de Dirección e Ingeniería de Proyectos (AEIPRO)
CitaçãoSeabra, E. Albuquerque, L., Silva, L. F., "Estudo, conceção e desenvolvimento de um equipamento industrial para colocação automática de produtos alimentares em cuvetes", Proceedings of the 20th International Congress on Project Management and Engineering, Cartagena, Spain, July 13th-15th 2016, pp. 880-891.
Resumo(s)O presente artigo descreve um projeto de um equipamento industrial para colocação automática de produtos alimentares em cuvetes. Esta necessidade surge quando na verificação de incapacidade de qualidade em ações como pegar e colocar produtos que proporcionam elevada viscosidade e consistência. Casos de exemplos são os bolinhos de bacalhau, que são confecionados a partir de ligações glicosídicas que induzem contactos pegajosos. A intenção é a inovação de uma solução conceptual que visa a utilização da motorização do tapete transportador, no sentido de deslocarmos solidariamente ferramenta sobre o produto a ser manipulado. Pois nestes casos tratamos produtos pegajosos e consistentes aos quais a função pegar compreende um tempo maior de manipulação delicada.
This paper describes the study and conception of an industrial equipment for automatic placement of food products in trays. This need arises when the verification of disability in the quality of actions such as pick and place products that provide high viscosity and consistency. Case examples are the bolinhos de bacalhau, which are made-up from glycosides links that induce sticky contacts. The intention is innovation of a conceptual solution that aims to use the engine of the conveyor belt, to jointly move the tool on food product. For these cases we treat sticky and consistent products that the function comprises a long delicate manipulation.
TipoArtigo em ata de conferência
URIhttps://hdl.handle.net/1822/50981
ISBN978-84-617-4180-9
Versão da editorahttp://www.aeipro.com/aplic/tree_congresos/tree_remository_aeipro.php?arbol=congresos
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:DEM - Publicações em actas de encontros científicos / Papers in conference proceedings

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
03008.4590.pdf1,08 MBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID