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TítuloA agricultura portuguesa, o Estado e a PAC Europeia
Autor(es)Silva, Manuel Carlos
Palavras-chaveAgricultura
Políticas comunitárias
Data2000
EditoraUniversidade do Minho
RevistaCadernos do Noroeste. Série Sociologia. Sociedade e Cultura
Resumo(s)Atendendo a índices preocupantes de secundarização e de marginalização dos espaços e dos processos produtivos em zonas rurais coloca-se a questão de saber em que medida e de que modo Portugal está ou não em condições de superar o relativo atraso e obter uma relativa auto-suficiência agro-pecuária. Uma vez problematizada a relação entre agricultura, mercado e o Estado e traçada uma breve evolução dalgumas transformações a partir dos anos sessenta até à Integração na União Europeia, conclui-se que Portugal, mantendo-se um país semiperiférico, encontra-se subalternizado perante a emergência da globalização económica, política e cultural através não só da crescente capitalização da agricultura e da introdução de capitais, tecnologias, artefactos e produtos não nacionais, como da regulação por parte de entidades e de instituições supra nacionais nomeadamente a PAC da União Europeia.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/13551
ISSN0870-9874
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:DS/CICS - RSC - Vol. 13 (2000) : Lazer, Saúde, Tradição, Emprego, Identidades e Desenvolvimento nº1

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