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TítuloOficina 7 - Pão com Ideias
Autor(es)Nobre, Alexandra
Editor(es)Ana Cunha e António Mário Almeida
Palavras-chaveMicrobiologia alimentar
Educação alimentar
Multidisciplinaridade
Educação não formal
Comunicação de Ciência
Hands-on
Data2009
Resumo(s)O desenvolvimento de microrganismos é favorecido pela presença de substâncias nutritivas e pelas condições ambientais (temperatura, humidade, pH, luminosidade, ...) adequadas. Quando se conjugam as condições favoráveis, estes multiplicam-se e, num substrato sólido, a sua numerosa descendência acumula-se sob a forma de colónias facilmente observáveis à vista desarmada. Pelas suas características, a maioria dos alimentos proporciona os diversos requisitos “exigidos” pelos microrganismos, funcionando como excelentes meios de cultura microbiana.Para a saúde e o equilíbrio do nosso organismo são indispensáveis, além de correctos hábitos alimentares, também a manipulação em conservação adequadas dos alimentos de modo a assegurar o consumo em condições higiénicas.
TipoCapítulo de livro
URIhttps://hdl.handle.net/1822/54171
ISBN978-989-20-1487-6
AcessoAcesso restrito autor
Aparece nas coleções:DBio - Livros e Capítulos de Livros/Books and Books Chapters

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