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https://hdl.handle.net/1822/42388
Título: | Contribuições dos produtos tradicionais para o território: a experiência do queijo Serra da Estrela, em Portugal |
Outro(s) título(s): | Contribution of regional products to the development of territories: the portuguese experience of the Serra da Estrela Cheese |
Autor(es): | Pellin, Valdinho Ribeiro, J. Cadima Mantovaneli Jr., Oklinger |
Palavras-chave: | Portugal Produtos tradicionais Queijo Serra da Estrela Traditional products Serra da Estrela Cheese |
Data: | 2016 |
Revista: | Revista Territórios e Fronteiras |
Resumo(s): | Num quadro de globalização dos mercados e de fragilização de muitos territórios, principalmente de características rurais, têm emergido discussões voltadas às contribuições que produtos tradicionais reconhecidos com Denominação de Origem Protegida (DOP) podem oferecer ao desenvolvimento territorial. O artigo procura discutir a importância do produto e sua história no contexto do desenvolvimento a partir das vantagens e desafios da experiência do queijo serra da estrela, em Portugal. In the context of markets globalization and of the fragile situation faced by many territories, mainly those which present more rural features, a debate has rose about the contribution traditional products benefiting from a Protected Designation of Origin (PDO) status can give to their territorial development. The article discusses the importance of the product and its history in the development from the advantages and challenges of Serra da Estrela cheese experience in Portugal. |
Tipo: | Artigo |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/42388 |
ISSN: | 1984-9036 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso restrito UMinho |
Aparece nas coleções: | NIPE - Artigos em Revistas de Circulação Internacional com Arbitragem Científica |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Pellin, Ribeiro & Mantovaneli, 2016.pdf Acesso restrito! | 706,47 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |