Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/63701

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCunha, Luíspor
dc.date.accessioned2020-02-03T16:17:46Z-
dc.date.available2020-02-03T16:17:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.issn2183-0266-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/63701-
dc.description.abstractAs confrarias gastronómicas constituem uma realidade pouco estudada, quer no âmbito da gastronomia quer no que diz respeito aos debates sobre património e turismo. Neste trabalho, procurámos olhar esse universo partindo de dois registos distintos. Por um lado, considerando o panorama geral do movimento confrarial, elencando e distinguindo as confrarias que formalizaram a inscrição em instâncias federativas. Por outro lado, procurando atender à dinâmica das diferentes confrarias, tal como esta aparece refletida na revista Nona Arte, publicação digital criada pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas. Como veremos, questões como as da relação entre tradição e inovação ou os debates em torno do binómio património/turismo, encontram no mundo das confrarias gastronómicas uma expressão relevante e que importa conhecer.por
dc.description.abstractThe gastronomic confraternities are a little studied reality, both in gastronomy and in relation to debates on heritage and tourism. In this work, we tried to look at this universe from two differ-ent registers. On the one hand, considering the general panorama of the gastronomic confraternity’s movement, listing and distinguishing the confraternities that formalized the inscription in federative instances. On the other hand, trying to attend to the dynamics of the different confraternities, as reflected in the magazine Nona Arte, digital publication created by the Portuguese Federation of Gastronomic Confraternities. As we shall see, issues such as the relationship between tradition and innovation or the debates around the heritage/tourism binomial, find in the world of gastronomic confraternities a relevant expression and that it is important to knowpor
dc.language.isoporpor
dc.publisherSociedade Portuguesa de Antropologia e Etnologia (SPAE)por
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectConfrarias gastronómicaspor
dc.subjectTradição/inovaçãopor
dc.subjectPatrimonializaçãopor
dc.subjectGastronomic Confraternitiespor
dc.subjectTradition / innovationpor
dc.subjectPatrimoniapor
dc.titleDo prato ao reconhecimento público: o menu das confrarias gastronómicaspor
dc.typearticlepor
dc.peerreviewednopor
dc.relation.publisherversionhttps://revistataeonline.weebly.com/uploads/2/2/0/2/22023964/28d.tae58_doprato_luiscunha_final.pdfpor
oaire.citationStartPage741por
oaire.citationEndPage761por
oaire.citationConferencePlacePorto, Portugalpor
oaire.citationVolume58por
dc.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispor
dc.subject.fosHumanidades::Outras Humanidadespor
sdum.journalTrabalhos de Antropologia e Etnologiapor
oaire.versionVoRpor
Aparece nas coleções:CRIA-UMinho - Artigos (Papers)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2018, Do prato ao reconhecimento público - o menu das confrarias gastronómicas.pdf443,1 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID