Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/16384

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Manuel Fernando Paulo-
dc.contributor.authorAguiar, J. L. Barroso de-
dc.contributor.authorCamões, Aires-
dc.contributor.authorCruz, Hélder Maurício Antunes-
dc.date.accessioned2012-01-12T17:31:56Z-
dc.date.available2012-01-12T17:31:56Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/16384-
dc.description.abstractNeste trabalho foram analisadas propriedades essenciais para um bom desempenho das argamassas de alvenaria de tijolo como: a trabalhabilidade, a resistência mecânica e a capacidade de absorver deformações em função do tipo de ligante e em função de diferentes areias. Com vários tipos de argamassas tradicionais e fabris foram avaliados parâmetros como: a resistência à compressão e à tracção, a energia de fractura, retracção e teor em ar. Variando o tipo de ligante (cimento, cal hidratada e cal hidráulica) e o tipo de areia (natural ou artificial) foi possível concluir acerca dos parâmetros mencionados, assim como fazer a comparação entre argamassas tradicionais e fabris.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectArgamassapor
dc.subjectCompressãopor
dc.subjectEnergia de fracturapor
dc.subjectRetracçãopor
dc.subjectTeor de arpor
dc.titleCaracterização de argamassas para assentamento de alvenaria de tijolopor
dc.typeconferencePaper-
dc.peerreviewedyespor
sdum.publicationstatuspublishedpor
oaire.citationConferenceDate18 - 19 Março 2010por
oaire.citationConferencePlaceLisboa, Portugalpor
oaire.citationTitle3º Congresso Português de Argamassas de Construçãopor
sdum.conferencePublication3º Congresso Português de Argamassas de Construçãopor
Aparece nas coleções:C-TAC - Comunicações a Conferências Nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Paper_2063_2010.pdf441,25 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID