Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1822/54171

TitleOficina 7 - Pão com Ideias
Author(s)Nobre, Alexandra
Editor(s)Ana Cunha e António Mário Almeida
KeywordsMicrobiologia alimentar
Educação alimentar
Multidisciplinaridade
Educação não formal
Comunicação de Ciência
Hands-on
Issue date2009
Abstract(s)O desenvolvimento de microrganismos é favorecido pela presença de substâncias nutritivas e pelas condições ambientais (temperatura, humidade, pH, luminosidade, ...) adequadas. Quando se conjugam as condições favoráveis, estes multiplicam-se e, num substrato sólido, a sua numerosa descendência acumula-se sob a forma de colónias facilmente observáveis à vista desarmada. Pelas suas características, a maioria dos alimentos proporciona os diversos requisitos “exigidos” pelos microrganismos, funcionando como excelentes meios de cultura microbiana.Para a saúde e o equilíbrio do nosso organismo são indispensáveis, além de correctos hábitos alimentares, também a manipulação em conservação adequadas dos alimentos de modo a assegurar o consumo em condições higiénicas.
TypebookPart
URIhttp://hdl.handle.net/1822/54171
ISBN978-989-20-1487-6
AccessclosedAccess
Appears in Collections:DBio - Livros e Capítulos de Livros/Books and Books Chapters

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