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dc.contributor.advisorAraújo, Maria Marta Lobo depor
dc.contributor.authorFernandes, Maria Manuela Pinheiropor
dc.date.accessioned2017-12-18T10:52:46Z-
dc.date.available2017-12-18T10:52:46Z-
dc.date.issued2017-04-26-
dc.date.submitted2016-12-21-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/48380-
dc.descriptionRelatório de atividade profissional de mestrado em Históriapor
dc.description.abstractO estudo da alimentação aplicado em dois subdomínios “Portugal nos séculos XIII e XIV” e “Portugal nos séculos XV e XVI” surge como um novo olhar na disciplina de História e Geografia de Portugal. Através de um conjunto de novas práticas, estas, inúmeras vezes articuladas com as diferentes disciplinas que compõem a matriz curricular do segundo ciclo, o aluno beneficiará de um conhecimento integrador, desenvolvendo competências diversificadas e que lhe permitirá experienciar o passado longínquo através do presente e o presente através da consciência de um tempo já ocorrido, promovendo o estabelecimento de relações transversais na História. Agindo, no palco das reconstituições, através de várias propostas subordinadas ao tema da alimentação, o professor estabelecerá, portanto, pontos de ligação com as questões económicas, sociais, culturais, religiosas, do espaço-tempo em estudo. O aluno será surpreendido, envolvendo-se, criando e descobrindo … na História e Geografia de Portugal.por
dc.description.abstractFood study is submitted to a consideration under two chronological sub-domains "Portugal in the 13th and 14th centuries" and "Portugal in the 15th and 16th centuries." This area emerges as a completely new area of the History and Geography of Portugal. Under a set of new approaches, articulated with the different subjects that constitute the core curriculum of the second cycle of basic education, students will benefit from an integrative knowledge, developing diversified skills that will allow the experience of the distant past by means of the present and the present through the consciousness of a time already past. Acting on the stage of reconstructions, through various proposals subordinated to the food theme, the teacher will therefore establish connection points with the economic, social, cultural, religious, space and time under study. In this way, the development of transversal relationships in history will be promoted. The student will be surprised, engaged, creating and discovering the History and Geography of Portugal.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectNovas práticaspor
dc.subjectMotivaçãopor
dc.subjectAprendizagempor
dc.subjectHistória e Geografia de Portugalpor
dc.subjectFoodpor
dc.subjectNew practicespor
dc.subjectMotivationpor
dc.subjectLearningpor
dc.subjectHistory and Geography of Portugalpor
dc.titleO estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugalpor
dc.typemasterThesiseng
dc.identifier.tid201684667por
thesis.degree.grantorUniversidade do Minhopor
sdum.degree.grade18 valorespor
sdum.uoeiInstituto de Ciências Sociaispor
dc.subject.fosHumanidades::História e Arqueologiapor
Aparece nas coleções:BUM - Dissertações de Mestrado
DH - Dissertações de Mestrado/Master Thesis

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