Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/1822/42789
Title: | As metamorfoses da imagem: uma questão técnica ou de princípios? |
Author(s): | Bacelar, Ana Maria Wiegand |
Advisor(s): | Sá, Alberto |
Keywords: | Imagem Manipulação da imagem Fotografia Comunicação Image Photo manipulation Photo Comunication |
Issue date: | 2016 |
Abstract(s): | Seja uma simples edição de cor ou a criação de algo totalmente novo, actualmente
qualquer tipo de Fotografia concebida como um produto a ser vendido ou simplesmente com a
intenção de ser divulgado padece de alterações digitais. A linha tênue que separa o que é real daquilo
que é manipulado resulta num constante questionamento por parte das organizações de defesa dos
consumidores e até da própria sociedade. A presente dissertação pretende discutir a relação de
proximidade entre criatividade e dimensão ética que os profissionais da imagem enfrentam face aos
processos convencionais que se referem à pós-produção das imagens. Being a simple color editing or creating something entirely new, currently any Photography conceived as a product to be sold or simply intending to be disclosed suffers from digital alterations. The fine line between what is real from what is manipulated results in a constant questioning on the part of consumer protection organizations and even society itself. This dissertation discusses the close relationship between creativity and ethical dimension to the image professionals face over conventional processes that refer to the post-production of images. |
Type: | Master thesis |
Description: | Relatório de estágio de mestrado em Ciências da Comunicação (área de especialização em Audiovisual e Multimédia) |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/42789 |
Access: | Open access |
Appears in Collections: | BUM - Dissertações de Mestrado CECS - Dissertações de mestrado / Master dissertations |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ana Maria Wiegand Bacelar.pdf | 1,58 MB | Adobe PDF | View/Open |