Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1822/41319

TitleCulturas alimentares en proceso de cambio
Author(s)Mascarenhas, Maria Paula de Vilhena
Issue date12-Jun-2015
PublisherObservatorio de la Alimentación & Fundación Alícia
Abstract(s)[Excerto] Introdução: O ato alimentar é uma necessidade vital porque, sem nutrientes o organismo não sobrevive. Mas é essencialmente um ato social e simbólico dado que, envolve uma multiplicidade de condicionantes unidas por complexas interações e inter-relações entre o meio ambiente e homem que condicionam as diferentes fases do sistema alimentar. Decidir pelo paradigma científico ecosofico-ecológico é adotar uma perspetiva do estudo da alimentação no tempo, o que sugere uma visão holística e ecossistémica das interações, retroações e inter-relações dinâmicas entre a alimentação, a ecologia e a sociedade, que remetem para o método multidimensional e diferentes níveis de análise. (...)
TypeConference paper
URIhttp://hdl.handle.net/1822/41319
ISBN978-84-606-6842-8
Peer-Reviewedyes
AccessOpen access
Appears in Collections:CICS-UMINHO - Comunicações em encontros internacionais/Papers at International Meetings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Texto em Ata - Otras maneras de comer.pdf427,65 kBAdobe PDFView/Open

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID