Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/3402

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAmaral, A. L.-
dc.contributor.authorAlves, M. M.-
dc.contributor.authorMota, M.-
dc.contributor.authorFerreira, Eugénio C.-
dc.date.accessioned2005-11-03T14:20:55Z-
dc.date.available2005-11-03T14:20:55Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationSIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 15, Recife, 2005 – “Anais do XV Simpósio Nacional de Bioprocessos ( SINAFERM)”. [CD-ROM]. [S.l.: s.n., 2005]eng
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/3402-
dc.description.abstractNeste trabalho, são apresentados quatro estudos utilizando técnicas de processamento e análise de imagem e de estatística multivariável para monitorizar processos aeróbios e anaeróbios de tratamento de águas residuais. Num primeiro caso visando a caracterização de lamas activadas de uma estação de tratamento de águas residuais (ETAR) foram examinados o conteúdo e morfologia de agregados e bactérias filamentosas. O segundo teve por objectivo a identificação dos protozoários e metazoários através da sua caracterização morfológica e tratamento dos dados por técnicas de estatística multivariável. Relativamente aos processos anaeróbios foi, num primeiro estudo, monitorizado o processo de granulação de um reactor granulado de leito expandido (EGSB), através do estudo das mudanças morfológicas dos agregados microbianos. Finalmente, foi também estudado um processo de desgranulação dos agregados microbianos anaeróbios devido a alimentação com oleato, novamente pela determinação das mudanças morfológicas dos agregados microbianos.eng
dc.language.isoporeng
dc.rightsopenAccesseng
dc.titleAplicações de técnicas de processamento e análise de imagem em processos biotecnológicoseng
dc.typeconferencePapereng
dc.peerreviewedyeseng
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Livros de Atas / Papers in Proceedings

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
SINAFERM-374-Aimagem[1].pdf62,42 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID