Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1822/3395

TitlePrevisão da tenrura da carne de cordeiro via redes neuronais artificiais e análise de sensibilidade
Author(s)Portelinha, Manuel
Cortez, Paulo
Rodrigues, Sandra
Cadavez, Vasco
Teixeira, Alfredo
KeywordsDescoberta de conhecimento
Data mining
Qualidade da carne
Redes neuronais
Regressão
Issue dateOct-2005
CitationCONFERÊNCIA DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, 6, Bragança, 2005 - “Actas da 6ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação (CAPSI )”. [S.l. : s.n., 2005]
Abstract(s)A avaliação da qualidade é um factor chave para a indústria da carne, onde o objectivo primordial reside na satisfação das necessidades dos consumidores. Em particular, a tenrura é considerada a mais importante característica que afecta o paladar da carne. Neste trabalho, é proposto um Conjunto de Redes Neuronais , baseado na selecção de atributos via um procedimento de Análise de Sensibilidade, para a predição da tenrura da carne de cordeiros. Este problema foi modelado através de duas tarefas diferentes de regressão, usando medições instrumentais e um painel sensorial. Em ambos os casos, as soluções propostas apresentaram melhores resultados do que o método tradicional da Regressão Múltipla.
TypeConference paper
URIhttp://hdl.handle.net/1822/3395
Peer-Reviewedyes
AccessOpen access
Appears in Collections:CAlg - Artigos em livros de atas/Papers in proceedings
DSI - Engenharia da Programação e dos Sistemas Informáticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
capsi84.pdfDocumento principal348,25 kBAdobe PDFView/Open

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID