Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/10202

TítuloAvaliação do cumprimento da lei portuguesa de prevenção do tabagismo no sector da restauração
Autor(es)Precioso, José
Calheiros, José
Lopez, Maria José
Ariza, Carles
Nebot, Manel
Fernández, Esteve
Rebelo, Luís
Palavras-chaveTabaco
Prevenção
Controle
Consumo
Saúde pública
Smoking
Prevention
Control
Consumption
Public health
Data2009
Citação"Revista de Saúde Pública". ISSN 2175-1323. 2:1 (Jan./jul. 2009) 22 -29.
Resumo(s)O objectivo deste estudo é avaliar o cumprimento da nova legislação no sector da restauração e similares. Realizou-se na cidade de Braga – Portugal, em 2008. Foram objecto de observação: restaurantes com mais de 100 m2 (14); restaurantes com menos de 100 m2 (16); cafés, pastelarias e similares (29); e bares, pubs e discotecas (10). 76,8% dos locais da restauração e similares optaram por se declarar espaços sem fumo. A maior taxa de adesão encontra-se nos restaurantes com mais de cem metros (85,7%) e a menor nas discotecas, bares e pubs (70,5%).
The objective of this study is to evaluate the fulfilment of the new legislation of tobacco control at the sector of the hospitality. The study was carried out in the city of Braga – Portugal, in 2008. Which evaluated: 14 restaurants with more than 100 m2; 16 restaurants with less than 100 m2; 29 coffees, cake shops and similar; and 10 bars, pubs and discotheques. 76,8% of the places observed had been declared smoke free environments. The largest percentage of adhesion meets in the restaurants with more than 100 m2 (85,7%) and the least in the discotheques, bars and pubs (70,5%).
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/10202
ISSN2175-1323
Arbitragem científicayes
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CIEd - Artigos em revistas científicas internacionais com arbitragem

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